2025年4月2日 星期三

英國諾丁漢洞穴之旅

 2025/4/2(三) 早上9:15出門,因為我們要逛的景點,都是10:00才開門,我們還有一些時間,所以在市區逛逛。

聖彼得教堂的外觀剛才已經拍過了,此時教堂已開,我們進去逛逛。
根據 1833 年廢奴法案,英國政府為 220 名被綁架和奴役的非洲人民向羅伯特·懷特·阿蒙德牧師提供了賠償。牌匾向這些無辜男女和兒童的生命致敬。

依據教堂內的解說牌:

6世紀,盎格魯撒克遜人定居。他們帶來了我們今天所知道的名字——斯諾丁漢。

斯諾丁漢 (Snottingham) - 一位名叫斯諾塔 (Snotta) 的酋長的家

諾曼人在諾丁漢建造了一座城堡,並將該鎮分為法國區和英國區。一堵隔離牆穿過市集廣場的中心,將兩個行政區分開。

聖彼得教堂

這座簡單的木造建築建於 1108 年,後來在瑪蒂爾達皇后和她的表弟史蒂芬之間的中世紀內戰中,諾丁漢遭到蹂躪,被毀。瑪蒂爾達的軍隊放火燒毀了城鎮以及聖彼得教堂。

諾丁漢也被稱為“Tiggua Cobauc”——意思是洞穴之家。這座城市的街道下有 800 多個人造洞穴。

聖彼得教堂在灰燼中重建,增加了一條南側過道,供人們為死者祈禱的小教堂。

聖彼得大教堂是諾丁漢仍在使用的最古老的建築之一。

教堂有一些舊書和DVD,希望給有需要的人,並可提供適當捐獻。

正如前述,教堂的歷史悠久,從上面的拱門可以看出,但祭壇畫卻是非常現代。

彩繪玻璃屬傳統樣式。

時間差不多,我們準備開始洞穴之旅。

洞穴之旅(City of Caves)的入口,每人入場費8.75鎊,門票有附免費英文導覽,可惜英文聽力真的太爛,吸收有限。

首先要往地下室走。

洞穴四通八達,但開放的區域有限。

現在構成諾丁漢市中心的地區曾經被稱為 Tigguo Cobauc,意思是「洞穴之家或地方」。已知的第一個提及 Tigguo Cobauc 的文獻出現在威爾斯僧侶 Asser 的《阿爾弗雷德國王的一生》中,他於公元 900 年左右訪問過這裡。
諾丁漢建在砂岩山脊上。柔軟的砂岩非常適合使用簡單的手動工具進行挖掘。這些洞穴是該市最古老的洞穴之一。這裡發現的陶器可追溯到 1270 年至 1300 年之間。
所有這些砂岩均形成於大約 2.45 億年前的三疊紀時期。
諾丁漢市地下有 500 多個已知洞穴(好像跟剛才在教堂看到的數字不太一樣,教堂的數字為800多個),所有這些洞穴的歷史都被認為可以追溯到 1200 年後。





裡面有個水井


不同動物的皮,有不同的用途。

製革廠

在中世紀的諾丁漢,皮革是一種用於服裝靴子、鞋子、手套和腰帶的材料,軍事用途則有箭袋等。

您即將進入的兩個洞穴是英國唯一的地下製革廠,並通往一個包含其他鞣製過程的院子。

製革廠之所以存在,可能是因為諾丁漢屠夫將大量皮革銷售給製革廠;水來自附近的利姆河。

在固化過程中,皮膚被浸入沉入地下的桶子和黏土襯裡的桶中。在柱洞裡可以看到桶坑的遺跡。

這些製革廠洞穴被認為在 1500 年至 1640 年左右一直在使用。

這些都是製革廠的遺跡。

第二次世界大戰開始時,新的洞穴被挖掘出來,舊的洞穴被重新利用作為防空洞。 1941 年 2 月,諾丁漢有很多洞穴可以作為公共防空洞。

當炸彈爆炸時,成千上萬的人尋求避難,並撤退到城市地下洞穴中的避難所。其中最大的一個是在雷德福的普拉弗工廠下面切割的。那個山洞可以容納8000多人。

洞穴分布圖。

洞穴中有許多生活的遺跡。

解說牌的內容:
德魯里山

德魯里山 (Drury Hill) 是經由布萊德史密斯門 (Bridlesmith Gate) 到達市場 (Market Place) 進入城鎮的主要路線。它建在鎮中心最廣泛的洞穴之上。山上的許多商店、酒吧和住宅都有從下面的岩石中鑿出的地下室、儲藏室和工作室。

德魯里山 (Drury Hill) 是諾丁漢臭名昭著的貧民窟地區狹窄沼澤 (Narrow Marsh) 的主要街道之一。在中世紀的諾丁漢,這個地區是一個富裕的社區,但到了 19 世紀,英國一些最糟糕的貧民窟就出現在這裡。最貧困的家庭常常租用地下室居住。整個家庭都在一個房間裡睡覺、吃飯和居住。

德魯里山 (Drury Hill) 於 1620 年左右得名。 1968 年,它被布羅德馬什中心 (Broad Marsh Centre) 的建築拆除。

狹窄沼澤、廣大沼澤和中沼澤地區並未遭受 1665 年至 1666 年間襲擊英格蘭的瘟疫。

考古部分分層展示了數百年的歷史。

頂部是一根混凝土梁,支撐著 Broad Marsh 中心,其歷史可追溯至 1970 年左右。

下面是類似年代的壓縮填充材料,再下面是 19 世紀和 18 世紀的垃圾層,可以透過磚塊和其他碎片的類型和大小來確定年代。

在其下方,淺棕色和深棕色帶可能是中世紀污水坑的壓縮和分解殘骸。

開放區域不大,一下就繞完了。

後來我們索性不聽導覽,快速的再繞一圈,補拍一些照片。

應該都是作為防空洞使用的一些標語和海報。




我們大約10:45回程,氣喘吁吁地趕回民宿去,擔心兔比參觀城堡忘了時間,11點前回到民宿,兔比已經在民宿準備拿行李,趕緊幫忙將行李搬下樓。

由於城堡要另外收費,我們也沒時間參觀,就在門口拍一下照。

從城堡裡往外拍進城堡的門。

這代表羅賓漢的箭吧!
拍完城堡,換我負責顧兩咖行李,老妹去補拍羅賓漢雕像,兔比去找拜倫住過的地方,等他們回來後,換兔比顧行李,我和老妹去補拍拜倫的住處。

標誌不是很明顯,一開始我們找不到,請兔比幫我們指路,他說在聖詹姆斯街(St James's St)上,有了這個線索,加上他傳的照片,我們終於找到拜倫住過的房子。
喬治·拜倫童年時期住在聖詹姆斯街,後來搬到紹斯韋爾的布爾吉莊園,然後搬到紐斯特德修道院。從此,他開始了成功的文學生涯和坎坷的人生旅程。

時間差不多了,慢慢往火車站移動,並經過早上的麵包店,買了三個鹹派和麵包,用早上那個漂亮的紙盒。

經過運河。

諾丁漢火車站。

火車站正面。

12:16火車準時出發

我們拿出剛才買的麵包和派。
兔比的雞肉派,2.45英鎊。

我和老妹買了兩個鹹派,共享。各1.8英鎊。

另外隨手抓了一袋麵包,還冒著熱氣。

麵包一袋2.75英鎊,普普。
火車13:58抵達crewe,14:21換車前往chester,14:39抵達,今天花了兩個半小時搭火車,因為要到英格蘭西邊的chester,沿途經過許多美麗小鎮,這趟火車旅程風景相當優美。

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