2016/4/1(五) 吃完晚餐,準備出去逛一下,想去拍拍阿爾罕布拉宮的夜景,還很認真的查了日落時間,8:25動身出發。
我們又氣喘吁吁的爬上暸望台,此時的雪,白得更清楚了!
我們一開始還走錯路,跟著一群年輕人,跑到另一個空地,發現不對,花了點時間才找到暸望台,此時阿爾罕布拉宮的燈已亮起,真是美極了!
這是王宮區,配上白雪,真像明信片的風景。
城堡區
格拉納達市區夜景
再來一張,我喜歡城堞如齒般,規則的美感。
最右邊有掛國旗的,是早上曾參觀過、視野很好的暸望台。
別看如此靜謐的美景,聖尼可拉斯暸望台可是人聲沸騰。
原本擔心晚上出來的安危問題,但其實到處人都很多,不需太擔心,只要把護照和貴重物品,放在民宿保護好,就可以安心的趴趴走。
可能是太沉醉於阿爾罕布拉宮的夜景,再加上天黑的關係,下山的時候,我們不知哪一條路走叉了,結果完全不是來時路,是非常陌生的路。
不過我們也不太在意,反正到平地再找路。
結果我們下到一個完全不知身在何處的地方,還有一個古城門,只能拿著手機的地圖問人,幸好我們住大教堂附近,只要找到大教堂,就不成問題,結果碰到幾個女生,指引我們正確的道路,我們沿著哥倫布大道走,花了好一段時間,才走到大教堂,而且怪的是,我們竟然從靠近火車站的那一頭,不是新廣場的那一頭的哥倫布大道回來,我們覺得很詭異,想必是在山上走錯一步,就步步錯,以致完全和我們預期要到達的方向相反。
回到大教堂附近,安心了許多,想碰碰運氣,看還有沒有店可以逛,店大多關了,倒是看到有一隊男生,被藍色塑膠布蓋住頭,聽口令走路,不知在搞甚麼鬼?
由於他們在移動,天色又暗,照片都照得不好,後來我們猜測,他們應該是在排練下周的春會,後來我們在很多教堂有看到抬聖母的台子,幾乎就是長這樣,需要有人在下面抬,由於看不到外面,只能靠口令移動,我覺得這樣實在危險,萬一有一個人跌倒了,很容易被他人踩到而受傷。
逛得差不多,我們9:40回民宿,10:10上床睡覺。
逛得差不多,我們9:40回民宿,10:10上床睡覺。
2016/4/2(六) 今天睡到七點多才起床,吃早餐,由於今天要搭乘10:00的巴士前往塞維亞,所以早上剩下的時間非常有限,我們想看看一大早,沐浴在陽光下的阿爾罕布拉宮,於是我們又決定爬上聖尼可拉斯暸望台,早上的陽光,應該不像那天下午的刺眼。
Plaza San Gregorio
教堂的說明牌
星期六的清晨,阿拉伯街出現難得的清靜
路上看到的美麗的門
清晨的阿爾罕布拉宮
聖尼可拉斯暸望台不復昨晚的喧騰,完全由我們獨享。
晨曦
感覺雪的範圍,比昨天看到的來得大。
早上的光線,果然比較好,不過清晨溫度接近零度,把我們的雙手都凍僵了!
又看到這個不知是垃圾儲存或是防空洞的建築。
整個阿爾拜辛區尚未甦醒
牆上爬滿植物,格外增添建築物的滄桑
雖然不知這是甚麼建築物,但總覺得來頭一定不小,後來利用門牌上的cuesta de maria la miel,請GOOGLE大神幫忙,果然找到這曾是一個宮殿,而且曾發生一個浪漫的愛情故事,就是軍人征服此地後,覬覦一個當地女子的美貌,想強占為己有,後來她的男友冒死來救她,由於都是西班牙文,GOOGLE翻譯無法精確,只能猜出個大概。
LA MEDIA LUNA GRANADA,招牌上有個石榴花,石榴花是格拉納達的市徽,石榴花的阿拉伯文就是格拉納達,也是名稱的由來。
由於今天要大移動,我們不敢亂逛,乖乖的循著原路下山。
石板路上排成漂亮的圖形,中間是株石榴花。
我們很快的拍完照下山
再到大教堂附近逛逛
有時間再看看周遭建築物的一些細節
大教堂的鐘,沐浴在晨光當中。
精緻的盾徽
這張我喜歡
Colegio de Niñas Nobles,貴族女子學院
在大教堂對面,說明請自行參閱。
大教堂,一早的光線,果然比較適合拍照
一路上都看到這樣的指標,格拉納達的觀光做得很不錯,我們覺得我們待的時間還是太短了,很多地方都沒法去。
ALONSO CANO 1601-1667
西班牙出身的雕塑家,負責大教堂立面的設計。
iglesia del sagrario granada,教堂此時無法入內,不過我們看到有趣的事,應該是為下周的春會做準備,工作人員陸續將一些物品或雕像搬出來,像用棉被蓋著的,就是聖人的木雕像,看起來像個人用棉被蒙著頭,怪嚇人的。
利用工作人員搬東西的空檔,趁隙看看教堂內部。
搬出來的還有這個
巷子內的市場
皇家禮拜堂,天主教雙王、他們的女兒瘋女王胡安娜和她的夫婿,都葬在這裡,如果有時間的話,我真想進去看看。
universidad de yusuf i ,看來是一所大學。yusuf i是格拉納達王國統治時期的一位君王,1318-1354
街燈
我們9:00退房,剛好碰到民宿主人,跟他再確認公車站牌,他告訴我們,由民宿出去到哥倫布大道向右轉,走幾步路就有公車站牌,可以搭SN1。
我們聽了很高興,因為我們原先想到民宿巷子出去左轉哥倫布大道上的公車站等車,也就是我們當初下車的大教堂站對面,那是比較遠的公車站。
拉著大行李,能少走一步是一步,豈知我們貪圖偷懶的結果,差點要趕不上車了,後面文章再說。
此時,對格拉納達不禁依依不捨了起來,我真得很喜歡這個城市,她有太多多元的歷史文化,就像一個寶藏,如果你認真挖掘,她會向妳展現不為人知的一面,如果到格拉納達,只走阿爾罕布拉宮,真是太可惜了!也慶幸自己剛開始的猶豫,最後還是將她排入行程,不知此生是否還有機會來訪?如果還有機會的話,真是在待上一周都不嫌多,推薦給大家這個迷人的城市!
有時間再看看周遭建築物的一些細節
大教堂的鐘,沐浴在晨光當中。
精緻的盾徽
這張我喜歡
Colegio de Niñas Nobles,貴族女子學院
在大教堂對面,說明請自行參閱。
大教堂,一早的光線,果然比較適合拍照
一路上都看到這樣的指標,格拉納達的觀光做得很不錯,我們覺得我們待的時間還是太短了,很多地方都沒法去。
ALONSO CANO 1601-1667
西班牙出身的雕塑家,負責大教堂立面的設計。
iglesia del sagrario granada,教堂此時無法入內,不過我們看到有趣的事,應該是為下周的春會做準備,工作人員陸續將一些物品或雕像搬出來,像用棉被蓋著的,就是聖人的木雕像,看起來像個人用棉被蒙著頭,怪嚇人的。
利用工作人員搬東西的空檔,趁隙看看教堂內部。
搬出來的還有這個
巷子內的市場
皇家禮拜堂,天主教雙王、他們的女兒瘋女王胡安娜和她的夫婿,都葬在這裡,如果有時間的話,我真想進去看看。
universidad de yusuf i ,看來是一所大學。yusuf i是格拉納達王國統治時期的一位君王,1318-1354
街燈
我們9:00退房,剛好碰到民宿主人,跟他再確認公車站牌,他告訴我們,由民宿出去到哥倫布大道向右轉,走幾步路就有公車站牌,可以搭SN1。
我們聽了很高興,因為我們原先想到民宿巷子出去左轉哥倫布大道上的公車站等車,也就是我們當初下車的大教堂站對面,那是比較遠的公車站。
拉著大行李,能少走一步是一步,豈知我們貪圖偷懶的結果,差點要趕不上車了,後面文章再說。
此時,對格拉納達不禁依依不捨了起來,我真得很喜歡這個城市,她有太多多元的歷史文化,就像一個寶藏,如果你認真挖掘,她會向妳展現不為人知的一面,如果到格拉納達,只走阿爾罕布拉宮,真是太可惜了!也慶幸自己剛開始的猶豫,最後還是將她排入行程,不知此生是否還有機會來訪?如果還有機會的話,真是在待上一周都不嫌多,推薦給大家這個迷人的城市!
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