2025/3/30(日) 參觀完南華克景點後,走過倫敦橋,來到北岸,接下來主要的目標是這一區的古羅馬景點,這是我很有興趣的部分,今天下午就以雙腳走完所標示的景點。
倫敦密特拉神殿
您正站在英國最重要的考古發現之一,供奉羅馬神祉密特拉的神殿遺址七公尺處。這座密特拉神殿建於西元 240 年左右,位於沃爾布魯克河畔,古羅馬城市倫迪尼姆 (Londinium)。
這座神殿的崇拜者是公元一世紀至四世紀期間遍布羅馬帝國的全男性邪教的成員。到了西元五世紀,這座神殿和倫迪尼姆一樣被廢棄。隨著時間的推移,隨著該地區發展成為現代倫敦繁榮的一部分,它的廢墟被埋在層層土壤和幾個世紀以來定居和商業的廢墟之下。
第二次世界大戰的轟炸摧毀了該地點及其周圍的大部分地區。隨後,考古發掘發現了羅馬遺址。它的用途一直未知,直到工作的最後一天,密特拉神的雕刻頭像被發現,證實了建築物作為密特拉神殿的身份。為了響應公眾的興趣,遺址被拆除並在附近重新組裝,離原址大約100公尺。
館方有安排工作人員導覽,但我聽不大懂,就自己走走看看,似乎工作人員有控制燈光,不然一片漆黑,也是有點怕。
現場看的感覺,以古蹟遺址來看,這個神殿面積雖不大,但保存得非常完整。
回來看了解說牌內容,原來,這個遺址是重新組裝的結果。
如今,倫敦密特拉神殿已恢復到原來的位置,即羅馬時期的街道高度,為您提供了一個難得的機會來體驗 1,800 年來隱藏的地方和文化。
工作人員解說完畢,開放一小段時間讓我們四處逛逛。
密特拉之謎的線索
我們對羅馬密特拉神崇拜的了解幾乎全部來自倖存的文物和神殿本身的遺跡。這個房間裡的三件物品幫助我們了解密特拉教的信仰和儀式。
密特拉神殿遺址
隨著 1954 年倫敦密特拉神殿的發現,考古學家對神殿遺跡進行了詳細記錄,其中包括一個模型。這顯示了建築的佈局和主要元素:中央中殿和側廊、兩排七根柱子的設置、一口水井以及圓形後殿內的凸起平台,密特拉神雕像和牛的雕像曾經矗立在此處。
牛
密特拉殺死一頭公牛的形象,被稱為“牛屠術”,是該教派儀式的焦點。
密特拉像雕像的頭顱
密特拉頭戴著他標誌性的軟錐形帽,是確定這座古代建築為密特拉的關鍵考古證據。它曾經是一個更大的雕塑的一部分。
地下室就是一個小小的空間,入口處,則展示了一些挖出來的古物模型,工作人員給了我一本印刷精美的小冊子,這裡是值得參觀的小博物館;隔天,我和老妹又走到附近,想帶老妹也進去參觀,可惜週一沒開,有點可惜。
接下來,要趕另一個古羅馬景點-London's Roman Amphitheatre,這個博物館,在市政廳廣場。
一開始,搞不清楚確切地點,原來在藝術畫廊的地下室。
在新市政廳藝術畫廊的工地開始施工之前,考古學家進行了挖掘,發現了豐富的材料。發現的物品包括早期的墓葬、中世紀教堂的一部分以及近一千年前的木屋遺跡。然而,在超過六公尺的深處,他們發現了最重要的發現——倫敦羅馬圓形劇場的遺跡。
該遺址被譽為首都一個多世紀以來最重要的考古發現之一,立即被列為古代紀念碑。為了將它們保存在原地,美術館的內部進行了重新設計,並克服了一些具有挑戰性的工程問題。羅馬城牆和地基,以及下面的天然礫石層,必須先被穩定,然後在廢墟下面插入一個懸掛平台之前進行支撐。
倫敦羅馬圓形劇場的遺跡於2002年對外開放。
羅馬倫敦圓形劇場
西元43年,不列顛島被羅馬人入侵。到公元 47 年,羅馬人在現在倫敦市佔領的地區建立了一個新的定居點,即倫迪尼姆 (Londinium)。
佔領的結果之一是羅馬文化和社會元素的引入。其中一項內容是建造用於公共娛樂的圓形劇場,並將其用於動物打架、角鬥和處決罪犯。
這是羅馬倫敦圓形劇場東入口的所在地。
這個遺跡,相對就沒有那麼完整。
只剩下一些地基
以及斷垣殘壁,比較難以想像原始的樣貌。
參觀完地下室的羅馬圓形劇場,離閉館還有點時間,去參觀上面的藝廊;結果又看到和早上泰特不列顛一模一樣的康斯坦伯畫作。依據館方的解說牌:
從梅多斯看索爾茲伯里大教堂,1829-31 年
這幅畫是 1831 年在皇家學院展出的同名「完成」畫作的全尺寸油畫素描。它揭示了藝術家對繪畫的強大處理,以及他作品所特有的精力和承諾。他根據現場繪製的圖紙和小型油畫研究,繪製了這樣的大型預備油畫,作為大型構圖開發的一部分。
1829 年,他在索爾茲伯里逗留期間畫了這張圖。從木長橋(見畫作右下角)向西北方向穿過埃文河,可到達索爾茲伯里大教堂。康斯坦伯的心情煩躁而暴躁,這可能與前一年妻子去世後康斯坦伯本人的情緒狀態有關。
當草圖到達畫廊時,它的標題是“渡河,陰雨天氣”,大教堂尖頂的位置是一座方形教堂塔樓。 1951年的X光檢查和專家檢查表明,這座塔和其他部分已在原來的油漆和清漆上進行了塗漆。覆蓋層被移除,露出了現在的畫面。有人認為,重繪可能是由經銷商完成的,以使這幅畫作為獨特的構圖更暢銷。
這一幕的最後一幅油畫於 2013 年被泰特不列顛美術館收藏。
Blackfriars Bridge and St Paul's from the Bridge
Daniel Turner (active 1782–c.1828)
約翰·埃弗雷特·米萊 (1829-1896)
我的第二次講道
詹姆斯‧蒂索 (1836-1902)
最後一個晚上1873
又是這幅畫
Paul Delaroche (1797-1856)
處決珍·格雷(Jane Grey),1833 年
看圖框上的說明文字:
1554 年 2 月 12 日,珍格雷夫人在倫敦塔被處決。
是保羅·德拉羅什 (Paul Delaroche) 為了較大幅的畫,而進行的已完成習作。
新市政廳藝術畫廊的正式名稱:Guildhall Art Gallery
就在市政廳旁邊。
參觀完畫廊,大約4:40,接著參觀無時間限制的景點,這是St Alban Wood Street Church Tower,依維基百科的資料:聖奧爾本斯教堂是位於倫敦市伍德街的一座教堂。它是獻給聖奧爾本的。教堂始建於中世紀,於 1634 年重建,1666 年毀於倫敦大火[ 1 ] ,後來依照克里斯多福‧雷恩爵士的哥德式設計重建。[ 2 ]它在第二次世界大戰期間遭到轟炸,嚴重受損,廢墟被清理後,只剩下塔樓。
這附近有許多城牆舊址,這裡曾經是大門Cripplegate;這裡是倫敦城牆步道的一部分。
城牆由羅馬人於公元 200 年建造。在撒克遜時期,它逐漸衰敗。從 12 世紀到 17 世紀,羅馬城牆和城門的大部分區域都得到了修復或重建。從17世紀開始,隨著倫敦面積的迅速擴張,城牆不再是防禦的必要條件。 18 世紀期間,部分城牆開始被拆除,到 19 世紀,大部分城牆已經消失。直到最近,幾個部分才再次變得可見。
在這裡,您可以看到中世紀城牆的一部分,其底部是羅馬堡壘牆的一部分,這是唯一在地面上尚存證據的部分,是 1477 年玫瑰戰爭期間添加的磚砌護牆,它裝飾著由釉面磚製成的菱形圖案,但在這部分中,僅在面向城市的內側。上方是城垛或垛口。這是唯一倖存的磚砌裝飾部分。
1536 年,聖阿爾法格教區購買了南邊已解散的埃爾辛醫院 (Elsyng Spital) 醫院的教堂(僅存塔樓)。原來的教區教堂及其周圍地區被改造成房屋和作坊,其中部分保留為教區的墓地到 1850 年代。正如牆上的紀念碑所解釋的那樣,該地點於 1872 年被規劃為花園。閃電戰沒有影響城牆碎片,但嚴重損壞了周圍的許多維多利亞式建築,導致城牆暴露。城牆和聖阿爾法格花園是指定的古代紀念碑。
由解說牌上的圖去對照,會比較知道內容說的是甚麼。
聖阿爾法吉教堂
聖阿爾法吉小教區教堂附屬於城牆的內側。提及於 12 世紀,它的歷史可能早於 1066 年征服者威廉時代。它是為了紀念 1011 年被維京襲擊者俘虜的坎特伯雷大主教埃爾夫希赫 (Elfheah) 或阿爾法吉 (Alphage)。他沒有透過支付贖金來讓自己的人民陷入貧困,而是選擇了處決,並於次年在格林威治被殺。 1078 年,他被封為聖人。唯一一座附屬於城牆的教堂是萬聖節倫敦牆 (All Hallows London Wall),該教堂在東邊約半英里處倖存。城牆和聖阿爾法格花園是指定的古代紀念碑。
參觀的時候,幾乎沒有甚麼人。
有點教堂的樣子了
城牆步道有些看起來,還有穿過建築物,如果可以重頭到尾走一趟,應該是滿不錯的。
聖埃爾辛醫院塔樓
在這裡,您可以看到埃爾辛醫院中世紀醫院的教堂塔樓。倫敦商人威廉·埃爾辛 (William Elsyng) 於 1330 年創立了這家醫院,為倫敦無家可歸的盲人提供住所、精神和身體護理。它可能更像是一個救濟院,而不是一家現代化的醫院,為那些無法照顧自己的窮人提供了一個永久的家。
您的右側是通往詩班的教堂入口,左側是通往醫院長廊的入口。你身後是迴廊、墓園和其他醫院建築。在您面前,塔樓左側,是始建於羅馬時代的城牆。
1349年威廉死於黑死病,葬於教堂。埃爾辛的醫院一直是奧古斯丁修道院的一部分,直到 1536 年關閉。醫院的大部分建築隨後被改建為私人住宅,於 1541 年屬於國王珠寶大師。
聖阿爾法吉的教友購買了這座教堂來取代他們自己廢棄的教堂。向北可以看到這座教堂的遺址,靠近城牆遺跡。
羅馬與中世紀城牆
這是羅馬和中世紀倫敦城牆的碎片。自公元三世紀初建以來,曾多次修葺。
底部是一座 2 世紀羅馬堡壘的更古老城牆的核心,城牆圍繞著這座堡壘建造。以上是中世紀的修復。頂部是 1477 年磚砌重建的遺跡。這一層是防禦城市的護牆,可以俯瞰北部的田野。牆外有一條寬溝,位於現在的Salters' Garden內。
附近還有另一區
Roman Fort Gate
接下來,noble street這裡也有一區。
歡迎來到聖奧拉夫銀街
這座花園位於聖奧拉夫教堂的遺址上,該教堂於 1666 年被倫敦大火摧毀。該網站上首次提到的教堂是 12 世紀的“St Olave de Mukewellestrate”,獻給挪威第一位基督教國王奧拉夫國王(995-1030 年)的教堂,他於 1013 年與埃塞爾雷德二世國王一起在英格蘭對抗丹麥人。
The Worshipful Company of Plaisterers 最初是一個中世紀的貿易行會,旨在規範倫敦市的泥水品質並維護泥水匠的福利和利益。它於 1501 年獲得第一張皇家特許狀。目前的大廳(第四大廳)建於 1972 年,面向公司於 1977 年建立的「銀禧花園」。每年,公司都會向倫敦金融城公司贈送一頂銀禧皇冠,作為花園的「租金」。
1604 年,威廉·莎士比亞曾在此附近的克里斯多福和瑪麗·蒙喬伊 (Christopher and MARY MOUNTJOY)之家居住過
克里斯多福是胡格諾派假髮製造商。他的學徒,另一位胡格諾派教徒史蒂芬貝洛特 (Stephen Bellot) 於 1604 年與蒙喬伊的女兒瑪麗結婚。但事情進展並不順利——1612 年,貝洛特控告蒙喬伊,因為嫁妝尚未支付。
有趣的是,1604 年蒙喬伊的房客正是威廉·莎士比亞,瑪麗的母親曾請他協助安排這門婚事。因此莎士比亞是這場官司中的證人。這場家庭小爭吵的記錄為後人提供了:莎士比亞的簽名樣本、他在某個特定日期的地址以及他當時認識的各種人的名字。
羅馬城牆在接下來的 1600 年裡決定了倫敦城的形狀,儘管在這幾個世紀裡,工人們繼續使用各種建築技術來維護它。教區教堂、宗教房屋和街道格局(在該地區仍然可見)在整個中世紀和都鐸時期牢固地建立起來,儘管倫敦開始擴展到城牆之外,但城牆仍然是防禦屏障。
從灰燼走出來
1940 年,德國的轟炸摧毀了該地區,城牆再次暴露出來。 20多年來,該地區一直處於未開發狀態,這使得考古學家首次確定了羅馬堡壘的位置。 1956 年,隨著一座新城市從廢墟中崛起,一條新道路——倫敦牆建成。新的開發項目旨在保護和增強該地區的歷史核心。
超過1000名羅馬士兵為倫敦的省長工作。他們被安置在一座建於公元110年的石頭堡壘中。大約九十年後,羅馬建築工人開始建造第一座城牆,使用了從肯特郡運來的超過100萬塊碎石,裝載了 1750多艘船。這座巨大的防禦性石牆綿延近三公里,從西部的布萊克法爾斯(Blackfairs)一直延伸到東部現在的倫敦塔。
西元200年建造城牆時,城牆的寬度(1.2m)增加了一倍,高度(4.5m)增加到6m。
貴族街花園
花園包含倫敦牆、倫敦羅馬和中世紀防禦工事的遺跡,包括原始羅馬堡壘的西牆。當防禦工事不再使用時,建築物就會侵占城牆。在第二次世界大戰的炸彈破壞後,18 世紀和 19 世紀的建築被部分拆除,露出了羅馬和中世紀的防禦工事。決定在地下室保留可見的遺跡,以展示羅馬時期建築的發展以及防禦工事如何融入後來的建築。
1666 年的倫敦大火燒到了這麼遠,但被城牆阻止了,使更北部和西北部的地區免遭破壞。後來,部分城牆被拆除,而其他部分則被納入新建築,現在用磚或石頭建造,作為防火措施。諾布爾街的這一部分見證了服裝和布料貿易的新辦公室和倉庫的興起,一堵 19 世紀的磚牆仍然保留著它的線條。
Scriveners Hall
古代稱為倫敦市宮廷文書作家協會,於 1616 年根據國王詹姆斯一世授予的特許證成立,由於境況不佳,協會將位於Noble Street的大廳賣給馬車製造公司。
馬車製造公司大廳現在也已不復存在。
錫鑞同業公會 (Worshipful Company of Pewterers) 是倫敦市歷史最悠久的同業公會之一。
這應該都是城牆步道,一開始還以為倫敦博物館在這裡呢!
兔比和老妹去格林威治,時間應該也差不多了吧!
看看地圖,此地離上次錯過的威廉華萊士紀念碑不遠,就過來看看,看這些花,他應該沒有被遺忘。
紀念威廉華萊士爵士的不朽記憶
約西元 1270 年,蘇格蘭愛國者出生於倫弗郡埃爾德斯利。自1296年起,他面對可怕的困難和巨大的困難,為捍衛國家的自由和獨立而進行了無畏的戰鬥,最終被背叛並被帶到倫敦,並於23日在這個地點附近被處死。 1305 年 8 月
他的英雄主義和奉獻精神激勵他的追隨者從失敗中贏得勝利,他的記憶永遠成為他的同胞自豪和激勵的源泉
上一趟住過的前住的旅館premier inn London Farringdon (Smithfield) hotel,沒想到現在貴到不行。
St Bartholomew's Hospital,上次在整修,現在已修好,看起來有點新,新世紀福爾摩斯跳樓處。
醫院門口
有一尊亨利八世雕像
Smithfield Market;Farringdon同時有火車Elizabeth line、Thameslink、地鐵Circle、Hammersmith & City、Metropolitan線,看地鐵站的訊息,Circle line 和bakerloo line好像都有問題,我選擇搭
Elizabeth line,兔比和老妹從格林威治回來,也碰上兩線地鐵有問題,也搭Elizabeth line結果我們居然搭同一班車,好巧,我們決定搭到帕丁頓站,然後在火車站附近吃晚餐。
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