2024/4/5 從海牙火車站搭16:41火車前往鹿特丹,抵達鹿特丹五點多。
之前計畫行程時,兔比說鹿特丹沒啥好逛的,要在火車站幫我們顧行李,如今問他,他說要和我們一起逛;鹿特丹的行李寄放處,和烏特列支的一樣,價格也一樣,我和老妹塞一個大的櫃子,兔比塞一個中的,寄物櫃一大10歐一中7歐。
鹿特丹中央車站
一出車站,看到一些吸睛的現代建築。
鹿特丹道路很寬敞,很現代的感覺,應該是滿適合人居。
路邊看起來也有一些老式風格的房屋。
我們沒有特定的目標,只有我想往方塊屋的方向走。
剛在超市買的零食,吃起來有點像米香,但我買到的這款是沒有味道的,大家不愛,還剩了一些帶回台灣。
運河邊有一些公共藝術,這個看起來是一個大辮子。
這個造型像聖誕老公公,又像七矮人。
小狗。
這兒的腳踏車沒有阿姆斯特丹多,因此感覺起來,對行人友善多了!
鹿特丹海事博物館。
Toonder Monument,獻給荷蘭漫畫家 Marten Toonder。
Rotterdam Blaak火車站。
造型像船的建築。
方塊屋
市場
我們進入市場,裡面有很多美食小攤,兔比很想買,但一方面我覺得有點貴,另一方面他也不知要買甚麼,所以最後沒有買;如今想來有點後悔,應該讓他買點東西吃,畢竟我們都省了車費走了那麼久。
算一算時間很足夠,我們慢慢往回走,中間經過一個教堂-聖勞倫斯教堂。
依據官網資訊:鹿特丹市中心在 1940 年 5 月 14 日的轟炸中幾乎被完全夷為平地。人們很快就捲起袖子開始清理廢墟,建造一座新城市。只有中世紀的勞倫斯教堂得到了修復,它被視為鹿特丹人民堅韌不拔的象徵,也代表著鹿特丹的重建。
Erasmus Monument,依據維基百科的資料,他是文藝復興時期尼德蘭(今荷蘭和比利時)的人文主義思想家和神學家、天主教神父,為北方文藝復興的代表人物。坊間盛傳他出生於荷蘭的鹿特丹,但最近有研究顯示其真實出生地在豪達。儘管他的名號與鹿特丹密切相關,事實上他一生僅在該城市生活了四年。
教堂前的綠地有椅子,這個椅子可以多角度旋轉,兔比玩得挺高興。
回程感覺比去程快多了。
郵政大廳,與市政廳建築是大轟炸中少數僅存的建築。
約翰·範·奧爾登巴納維爾特 (Johan van Oldenbarnavelt) 的美麗雕像。這是東印度貿易公司的創始人之一,該公司基本上將鹿特丹港變成了歐洲最大的港口,並推動了該市成為荷蘭最富有的城市。
Statue Hugo de Groot
市政廳
這間建築中間的空間,在我們的眼中看來,好似很浪費的樣子。我們從容地回到了鹿特丹中央車站,接著在車站買了晚餐,兔比買了日式料理9.95歐+0.25(餐具),我和老妹則是買了兩個鹹麵包2.6*2=5.2歐
我們領了行李,休息一下,準備搭20:11的IC前往安特衛普。
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