2025年4月12日 星期六

英國倫敦清晨跑步,公園綠地蒐集

 2025/4/12(六) 今天快七點起床,出去旅館附近小繞一下,這附近居住環境很不錯,不但交通方便,便利熱鬧,而且還有不少綠地。

Cartwright Gardens
兩邊是球場。

Regent Square Gardens
攝政廣場長老教會一直倖存到 1945 年 2 月 7 日,一枚 V2 炸彈落在附近,這是落在倫敦的倒數第二顆炸彈。由於損毀嚴重,修復費用高昂,該建築於 20 世紀 60 年代初被拆除。

廣場南側的攝政晚期房屋仍讓我們一睹攝政廣場的原貌。如今,它的標誌性特徵是 12 棵高聳的梧桐樹,在它們的樹冠下,人們可以花一會兒時間思考曾經在它們下面行走的人物、圍繞它們發生的事件以及曾經在它們身上投下陰影的建築物。

St. George's Gardens

聖喬治花園

倫敦卡姆登區

聖喬治花園是最早遠離教堂建立的墓地之一。這片土地於 1713 年購買,為兩座教堂的教區居民提供服務:皇后廣場烈士聖喬治教堂和布魯姆斯伯里聖喬治教堂,後者由偉大建築師尼古拉斯·霍克斯莫爾 (Nicholas Hawksmoor)(當時尚未建成)。該地塊面積剛超過一公頃,位於布魯姆斯伯里以北的空地上。它被一堵牆分成兩部分,劃分了兩個教區。

一開始,家人不願意將親人埋葬在離城鎮這麼遠的地方,但一位有影響力的牧師羅伯特·納爾遜表示,他希望埋葬在那裡,很快其他人也紛紛效仿。到 1725 年,每月大約有 20 場葬禮。少數仍然矗立的特殊紀念碑代表了一個多世紀以來數百名男人、女人和兒童被埋在這個狹小的空間裡沒有標記的墳墓裡。

到 1800 年代初期,墓地的狀況已經非常糟糕,到 1855 年,由於過度擁擠,墓地最終關閉。三十年後,它分兩個階段重新開放,作為一個公共花園,用住房改革者奧克塔維亞·希爾的話說,這是一項運動的先驅範例,該運動旨在將許多雜草叢生的城市墓地變成窮人的“露天客廳”。設計花園的威廉·霍姆斯將兩個墓地結合在一起,並賦予其典型的維多利亞風格,擁有蜿蜒的小路和草坪。已經成熟的倫敦梧桐樹、墓和紀念碑仍然保留下來,提醒使用者花園的起源於 18 世紀初。

第二次世界大戰期間的破壞導致東端的董事會學校和展望台被摧毀,但公園至今幾乎沒有變化,不受交通干擾,是當地社區的平靜綠洲。 1990 年代末,這些花園是第一批獲得城市公園計畫遺產彩券資助的公共空間之一。

當初經過這個公園,對於裡面有不少墓地,覺得其中一定有故事。

回來看了解說牌,才知此地演變。

依官網的資料:修復後的花園於 2001 年春季開放。依據官網的資料,這裡埋葬了一些名人,其中包括:

詹姆斯黨人

1745 年叛亂之後,一群詹姆斯黨人被絞死,分屍於肯寧頓公地,然後葬於花園中(他們的指揮官弗朗西斯·湯利上校除外,他被埋葬於聖潘克拉斯教堂墓地)。 2014 年,1745 協會設立了一座紀念館,協會成員每年 4 月都會前往參觀,而蘇格蘭卡洛登峰也舉辦了一場更大的集會。紀念館位於花園的北側。

另一個綠地-Bramber Green

旁邊的藝術作品。

Holy Cross Church, Cromer Street
這附近的綠地,還真是不少,但我的時間有限。

大英圖書館The British Library,我覺得外型有點醜。

St Pancras International和倫敦聖潘克拉斯萬麗酒店St. Pancras Renaissance Hotel London

UCL的建築。

這附近有不少學校的建築物。
7點40分左右回旅館吃早餐(可頌配咖啡)。

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