今天早上6:30左右起床,7:00出去逛逛,這個車子後面有一個比較長的勾子,應該也是拖東西用的,只是可以收起來,比較不會不小心碰到。
我到new world metro買麵包,7:30回旅館烤麵包,廚房滿滿的人,完全沒有立足之地,只好先上樓叫小朋友起床,沒想到麵包就烤焦了,好可惜!
要出門時,發現我的相機開不了機,也不知出了甚麼問題?只好先用手機拍照。
8:45出門,先去碼頭搭渡輪到德文港,船票來回付了2大1小共32.5NZ
Devonport to and from Auckland city
TO/FROM AUCKLAND CASH FARE
Adult return $12.50
Child return $7.50
很幸運的,沒花甚麼時間,我們搭上9:15的船,船停靠時,許多人下船,應該是趕上班的人潮,和我們同方向的人很少。
船程大約十分鐘,我們在甲板上拍照,一下就到了,從這可以看向奧克蘭市區,奧克蘭仿若大工地,很多起重機工作著。
下了渡輪,渡輪站有一些餐廳,不過尚未營業。
我們沿著岸邊King Edward Parade走,目標是北角,先經過德文港海灘。
另外,在14 King Edward Parade,海灘的顏色特別黑,是火山熔岩流下所形成(commemorative Sea Wall & Lava Flows)
住家前的植物,長得好像蔥
車窗玻璃上貼著要賣:2,500NZ,想到我們南島租車,目前扣了2,000NZ,最後也不知要修多少錢? 這些錢,幾乎都可以買一臺中古車了。
紀念碑,紀念500年前從玻里尼西亞上船的獨木舟。
Platter,是一間餐廳,事先有標註,後來看了門口的菜單,覺得有點貴,臨時改變主意。
沿路有很多細緻的英式風格別墅
這一棟也是
走了好一陣子,大約快半小時,抵達北頭歷史公園Maungauika/North Head Historic Reserve的入口,門口這張解說牌,說明這裏有三個步道:The Summit Loop(20分鐘,綠線)、The Tunnels Loop(20分鐘,黃線)和The Coastal Loop(30分鐘,白線)。
步道分布,我們方向感超級差,搞不楚自己身在何處,隨意亂走。
有一些隧道,以前都是軍事用途,有小孩在裡面裝鬼叫。
裏面四通八達,但光線不明,我們膽子小,不敢在內逗留,很快就溜出來。
遠方的朗伊托托火山Rangitoto Summit,可以參加一日團攀登,島上不能過夜,我還滿有興趣,不過沒那麼多時間和體力。
很多地道四通八達
山上的視野相當好,遠方切爾滕納姆海灘(Cheltenham Beach),有人在漫步。
遠方出現彩虹,跨度超大
山頂有一些建築,主要是過去的營房,已成為播放影片的地方,我們在the Stone Kitchen Theatre看介紹此地歷史的影片,原來北角和維多利亞山都是火山口,但現在已看不出火山口的痕跡。
此處地質多屬火山熔岩形成之tuff(凝灰岩),挖掘成為軍事設施。
看完影片,我們走出戶外,天空竟然已經黑了一半,而且下起雨來,風大不好撐傘,真是有夠***,奧克蘭的天氣實在太讓人捉摸不定了。南瓜一直喊肚子餓,只好打消續登維多利亞山的念頭,也只能安慰自己,上面的景觀應該差不多,後來發現大家會拍照的紅香菇,在維多利亞山,我一直搞不清楚,還以為在北角,難怪找不到。
雖不登維多利亞山,但我們預計前往最熱鬧的維多利亞路覓食,中間經過Devonport Domain,看起來也像是個球場。
我們一路逛過去,有些有來歷的房子,門口還會有解說牌。
24 Domain Street,內容看不是很懂,只看到當初是16英鎊買來的。
看起來像薰衣草
橘子掉了滿地也沒人揀,想必不好吃。
7 King Edward Parade,這是一位詩人A. R. D. Fairburn的故居。
紐西蘭當地人都說,德文港現在已經太觀光化,他們反而推薦去Waiheke Island,查了Waiheke Island的資料,好像是以品酒和藝術家聚集地知名,並未吸引我們。可能是我們到德文港的時間比較早,小朋友反而說這個島很荒涼,真是落差太大。
我到new world metro買麵包,7:30回旅館烤麵包,廚房滿滿的人,完全沒有立足之地,只好先上樓叫小朋友起床,沒想到麵包就烤焦了,好可惜!
要出門時,發現我的相機開不了機,也不知出了甚麼問題?只好先用手機拍照。
8:45出門,先去碼頭搭渡輪到德文港,船票來回付了2大1小共32.5NZ
Devonport to and from Auckland city
TO/FROM AUCKLAND CASH FARE
Adult return $12.50
Child return $7.50
很幸運的,沒花甚麼時間,我們搭上9:15的船,船停靠時,許多人下船,應該是趕上班的人潮,和我們同方向的人很少。
船程大約十分鐘,我們在甲板上拍照,一下就到了,從這可以看向奧克蘭市區,奧克蘭仿若大工地,很多起重機工作著。
下了渡輪,渡輪站有一些餐廳,不過尚未營業。
我們沿著岸邊King Edward Parade走,目標是北角,先經過德文港海灘。
另外,在14 King Edward Parade,海灘的顏色特別黑,是火山熔岩流下所形成(commemorative Sea Wall & Lava Flows)
住家前的植物,長得好像蔥
車窗玻璃上貼著要賣:2,500NZ,想到我們南島租車,目前扣了2,000NZ,最後也不知要修多少錢? 這些錢,幾乎都可以買一臺中古車了。
紀念碑,紀念500年前從玻里尼西亞上船的獨木舟。
Platter,是一間餐廳,事先有標註,後來看了門口的菜單,覺得有點貴,臨時改變主意。
沿路有很多細緻的英式風格別墅
這一棟也是
走了好一陣子,大約快半小時,抵達北頭歷史公園Maungauika/North Head Historic Reserve的入口,門口這張解說牌,說明這裏有三個步道:The Summit Loop(20分鐘,綠線)、The Tunnels Loop(20分鐘,黃線)和The Coastal Loop(30分鐘,白線)。
步道分布,我們方向感超級差,搞不楚自己身在何處,隨意亂走。
有一些隧道,以前都是軍事用途,有小孩在裡面裝鬼叫。
裏面四通八達,但光線不明,我們膽子小,不敢在內逗留,很快就溜出來。
遠方的朗伊托托火山Rangitoto Summit,可以參加一日團攀登,島上不能過夜,我還滿有興趣,不過沒那麼多時間和體力。
很多地道四通八達
山上的視野相當好,遠方切爾滕納姆海灘(Cheltenham Beach),有人在漫步。
遠方出現彩虹,跨度超大
山頂有一些建築,主要是過去的營房,已成為播放影片的地方,我們在the Stone Kitchen Theatre看介紹此地歷史的影片,原來北角和維多利亞山都是火山口,但現在已看不出火山口的痕跡。
此處地質多屬火山熔岩形成之tuff(凝灰岩),挖掘成為軍事設施。
看完影片,我們走出戶外,天空竟然已經黑了一半,而且下起雨來,風大不好撐傘,真是有夠***,奧克蘭的天氣實在太讓人捉摸不定了。南瓜一直喊肚子餓,只好打消續登維多利亞山的念頭,也只能安慰自己,上面的景觀應該差不多,後來發現大家會拍照的紅香菇,在維多利亞山,我一直搞不清楚,還以為在北角,難怪找不到。
雖不登維多利亞山,但我們預計前往最熱鬧的維多利亞路覓食,中間經過Devonport Domain,看起來也像是個球場。
我們一路逛過去,有些有來歷的房子,門口還會有解說牌。
24 Domain Street,內容看不是很懂,只看到當初是16英鎊買來的。
看起來像薰衣草
橘子掉了滿地也沒人揀,想必不好吃。
7 King Edward Parade,這是一位詩人A. R. D. Fairburn的故居。
紐西蘭當地人都說,德文港現在已經太觀光化,他們反而推薦去Waiheke Island,查了Waiheke Island的資料,好像是以品酒和藝術家聚集地知名,並未吸引我們。可能是我們到德文港的時間比較早,小朋友反而說這個島很荒涼,真是落差太大。
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